- Pasca: el pasca es un brioche con una masa llamada masa de cozonac que se rellena principalmente con queso, crema y nueces.
- Cusma lui guguta: la base de este postre es crepes, luego se rellenan de cerezas confitadas o mermelada de cereza que contenga cerezas enteras, y por último, se forma con ellas una pirámide y se unta con mascarpone o smantana con alto porcentaje graso con azúcar glas.
- Cozonac: Es un pan dulce y leudado hecho de leche, levadura, huevos, azúcar, mantequilla y otros ingredientes como nueces, frutos secos. Normalmente se sirve durante las fiestas de Navidad, Año Nuevo, Pascua.
- Papanasi: es mucho más esponjoso y empalagoso que el cozonac. Queso fresco de vaca con nata montada y frutos rojos en salsa son los ingredientes mas importantes de papanasi, que se cocina pero se sirve frío.
- Coliva: postre hecho con granos de trigo con miel, nueces, canela, pasas de uva y azúcar. Este postre se suele hacer en el día de los muertos para reflejar el respeto y la admiración hacia los fallecidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario