PLATOS SALADOS DE MOLDAVIA
- Mamaliga: Su ingrediente principal incluye harina de maíz, agua y sal, y puede prepararse de dos maneras, suave o espesa. Es mejor combinarla con brinza, pescado fresco, crema agria y ajo con cebolla.
Racituri: es una gelatina transparente hecha de carne de cerdo congelada, específicamente de orejas, patas y cabezas de cerdo o de pollo.
Ciorba: es una sopa agria con verduras y carne. Esta sopa agria usualmente consiste de una gran variedad de ingredientes agrios como limón, borsh, jugo de chucrut.
Sarmale: es un manjar hecho de arroz, carne picada y verduras como zanahorias y pimienta, que se enrolla en las hojas de col. En mi país este plato se sirve con una crema agria o smantina (yogur griego natural pero con más porcentaje graso)
Zeama: es una sopa a base de caldo de pollo con fideos y numerosos tipos de vegetales como patatas, cebollas, zanahorias y más.
Placinta: es un pan frito con diferentes tipos de relleno como por ejemplo, col, patatas previamente cocidas echas puré, branza con perejil o eneldo, calabaza cocida...
No hay comentarios:
Publicar un comentario